8. Mai 2014
Wir sind so richtig angekommen in der Türkei!
Gestern, nach einer kleinen Wanderung in das mit Oliven- und
Johannesbrotbäumen kultivierte Hinterland der total malerischen Bucht Sarpdere
Limani, in der die Kiore Moana auf türkisgrünem Wasser ankerte, wurden wir von
Einheimischen eingeladen an ihrem Picknick teilzuhaben. Schnell hat sich trotz
der Sprachschwierigkeiten eine Unterhaltung entwickelt.
Woher, wohin, Namen, Alter, Familienstand, Anzahl der Kinder
etc. etc..
Vor allem war die Decke reich gedeckt mit allerlei Gemüse,
Obst, Sonnenblumenkernen, Fanta, Cola und vor allem Raki. Zum Abschied und nach
vielen Fotos, sind wir, beschenkt mit Gemüse, Obst und Wasser, auf etwas
unsicheren Beinen fast unfallfrei zum Schiff zurückgekehrt.
Heute hat uns ein kurzer Schlag mit rauschender
Halbwindfahrt in die Doganbai Adasi gebracht. Eine Bucht in der es laut
Hafenhandbuch an einigen Stellen warme Quellen geben soll, was bei der
derzeitigen Wassertemperatur durchaus noch angenehm sein sollte. Aber das ist
eine Frage, die wir erst morgen erforschen werden.