Nach zwei Tagen Stadtfeeling in Olbia, festgemacht an der fast im Zentrum gelegenen Hafenmole in Nachbarschaft zu einer Niederländischen Schonerbark, einem Dreimaster der auf neue Passagiere wartete, haben wir die noch vorhergesagten zwei Tage mit Südwind genutzt und sind mit einem Zwischenstopp in der Grande Pevero, einer Bucht im Bereich der Costa Smeralda außen um den Maddalena Archipel herum nach Korsika gesegelt.
Hier liegen wir jetzt in einer riesigen Bucht, gut geschützt vor dem heute wieder aus Westen kommenden Wind, backen Kuchen, baden im noch immer angenehm warmen Meer, lesen, kochen unsere Involtini und genießen die Zeit. Nachdem auch morgen die Sonne scheinen soll, wollen wir eine Wanderung an der Steilküste entlang nach Bonifacio unternehmen. Nicht zuletzt lockt uns natürlich auch der französische Käse dort hin.
 |
Abends verlassen die Touristenkaperer
den Hafen von Olbia |
 |
Riesige Ankerbucht |
 |
auf Korsika |